Смертельную атаку ядом "Новичок" возле Солсбери устроила Россия - Минобороны Британии

Министр обороны уверен, что это заставит объединиться мир.

Очередная атака с применением яда "Новичок" возле Солсбери, в результате которой погибла 44-летняя британка, была устроена Россией.

Об этом сообщил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, передает Reuters.

"Простая реальность заключается в том, что Россия осуществила атаку на британскую землю, что повлекло смерть британского гражданина. Это то, из-за чего, я думаю, мир объединится с нами для общего осуждения", - сказал он.

Напомним, 4 июля в Британии двух человек нашли в бессознательном состоянии в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", ранее использованного против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

ВидеоВ России отреагировали на смерть британки, которая отравилась "Новичком"

Гибель от "Новичка". Британским врачам не удалось спасти 44-летнюю Дон Стерджес, которая отравилась этим нервнопаралитическим веществом. В полиции уже открыли дело об убийстве.

В России отреагировали на смерть британки, которая отравилась "Новичком"

Британка Дон Стерджесс, которая пострадала от нервно-паралитического вещества в Эймсбери, в ночь на понедельникк, 9 июля, скончалась в больнице.

 

Оставьте свой комментарий