Смертельная миссия. Россия потеряла уже восьмого дипломата за год

Умер глава торгового представительства РФ в Нидерландах Александр Черевко.

В Нидерландах умер глава торгового представительства России Александр Черевко.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Причину смерти дипломата не разглашают. Известно, что в начале августа он попал в больницу. Во время лечения его состояние значительно ухудшилось, а несколько дней назад мужчину перевели в палату интенсивной терапии, где подключили к аппарату жизнеобеспечения.

Вчера дипломата спецрейсом МЧС России доставили в Москву, поскольку зарубежные специалисты сообщили российским властям о безперспективности борьбы за жизнь Черевко. В свою очередь, российским врачам не удалось его спасти.

Похороны Александра Черевко состоится в Томске.

Мужчина стал восьмым российским дипломатом, которsq умер с конца прошлого года. Так, в декабре 2016 от выстрела погиб посол РФ в Турции Андрей Карлов, а в феврале этого года не стало представителя России в ООН Виталия Чуркина. В начале года в собственной квартире в Афинах нашли мертвым российского консула Андрея Маланина. Правоохранителям пришлось выламывать дверь его квартиры, чтобы попасть внутрь. В мае на острове Пхукет в Таиланде разбился в ДТП заместитель почетного консула России в таиландских провинциях Пхукет, Краби и Панг-Нга Санти Удомкиратак. 50-летний мужчина уснул за рулем. А 23 августа этого года в Судане скончался посол России Миргаяс Ширинский. Дипломата обнаружили с признаками острого сердечного приступа.

ВидеоВ Москве с военными почестями похоронили Виталия Чуркина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: