Смертельная халатность: туристов утонувшей в Миссури лодки убедили не надевать спасательные жилеты

Об этом рассказала туристка, которая спаслась после трагедии.

Американка Тиа Коулмэн, которой удалось спастись после затопления туристической лодки в Миссури, рассказала журналистам, что капитан судна сказал пассажирам не надевать спасательные жилеты.

Об этом сообщает Fox News.

Женщина потеряла в трагедии 9 членов своей семьи и жалеет, что все они решили прислушаться к словам капитана.

"Мне так тяжело на сердце. Из 11 членов моей семьи, которые были на лодке, выжили только я и мой племянник. Я потеряла всех своих детей" ,– рассказала Коулмэн.

По словам пассажирки, капитан лодки убеждал туристов, что им не понадобятся спасательные жилеты, поскольку на судне очень безопасно.

Это было перед тем, как на озере начался мощный шторм. Когда же спасательные жилеты понадобились, было слишком поздно. "Если бы не слова капитана, думаю, многим людям удалось бы спастись", – с горечью добавила американка.

Напомним, 20 июля, в штате Миссури на озере Тейбл Рок во время грозы перевернулась туристическая лодка-амфибия, известный как duck boat. На видео с места происшествия видно, что во время катастрофы на озере гулял сильный ветер и были сильные волны. Количество погибших в результате инцидента достигло 17 человек.

ВидеоВо Флориде люди с помощью живой цепи спасли семью, которая едва не утонула в океане

Оставьте свой комментарий