Смерть в агонии. В России пациентке вместо физраствора ввели вещество для дезинфекции

Врачи молчали о фатальной ошибке.

В одной из больниц Ульяновска врачи ввели пациентке раствор формальдегида вместо физраствора, в результате чего женщина скончалась сразу после выхода из комы.

Об этом сообщает местное издание RT.

27-летняя Екатерина Федяева находилась в больнице для удаления кисты в яичнике. Ей порекомендовали осуществить соответствующую операцию в гинекологическом отделении. Таким образом женщина готовилась к беременности.

Однако во время плановой операции врачи ввели Федяевой формалин вместо физраствора. Это вещество используется для дезинфекции, уничтожения мух, обработки зерновых культур и тому подобное. После введения яда в брюшную полость Екатерине стало плохо, ее экстренно доставили в реанимацию. Она была в коме.

Матери Екатерины пояснили в областной больнице, что прошло слишком много времени, пока врачи, которые совершили ошибку, тянули время. Екатерину вывели из комы, однако вскоре после этого она умерла.

По данным издания "Рамблер", врачи, которые ввели Федяевой формалин, сразу поняли, что ошиблись. Отрава наполняла женщину в течение минуты, после чего медперсонал начал промывать Екатерину. Никто в течение суток не рассказал о ситуации начальству.

Оставьте свой комментарий