Смерть моряков на российский субмарине. Кремль умалчивает все детали – Шойгу говорит только об уцелевших

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Песков не ответил фактически ни на один вопрос журналистов.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не ответил почти ни на один вопрос журналистов относительно пожара на глубоководном аппарате, где из-за пожара погибли 14 моряков.

Так, на вопрос, на какой именно субмарине произошел пожар, какими были обстоятельства пожара, почему на аппарате было сразу семь капитанов первого ранга, был ли на лодке атомный реактор, чем занималась команда, какие имена погибших, Песков ответа не дал. Он либо ссылался на государственную тайну, или отправлял в Минобороны, передает Медуза.

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, о тех, кто выжил в пожаре.

По его словам, на борту был "гражданский представитель промышленности". Его, рассказал Шойгу, эвакуировали в первую очередь. Затем подводники "задраили за ним люк, дабы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля".

В то же время, сколько всего людей находилось на борту, Шойгу не уточнил.

Издание СеверПост нашло очевидцев происшествия. "Мы вечером шли в сторону Кильдин (остров в Баренцевом море – ред.), и здесь, где-то в полдесятого вечера, всплывает подводная лодка. Просто полностью истекает. Никогда в жизни такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся", - рассказал рыбак. Его лодка зашла в одну из бухт, откуда он и его напарники наблюдали за тем, что происходит.

Они сообщили, что почти сразу к лодке подошел военный корабль и два буксира.

"Мы у вояк-то потом спросили, что это было. Сказали: лодка всплыла около Уры (залив в Баренцевом море – ред.), без оговариваемых причин, ее потом в Кольском оттащили", - говорит очевидец.

Пожежа на російський субмарині

Отмечается, что рыбаки ведут нелегальный промысел, без разрешения и документов, поэтому имен называть не стали. Но сообщили, что около 23 часов лодка в сопровождении буксиров быстро ушла.

"Лодка плыла быстро, мы еще с мужиками решили: значит, не авария. Раз своим ходом и быстро уходит. Ни дыма не было, ничего. Потом нам сказали, что кто-то видел, как в Уре выгружали тела", - рассказал рыбак.

Напомним, 1 июля 14 подводников погибли в России из-за пожара на субмарине. Среди них семеро капитанов первого ранга и два героя России. По версии тамошнего Министерства обороны, огонь вспыхнул во время научной миссии: моряки изучали дно мирового океана и проводили батиметрические измерения. В Норвегии зафиксировали взрыв на субмарине. Его было слышно в нескольких километрах.

ВидеоВ России погибло 14 подводников из-за пожара на субмарине

По версии тамошнего министерства обороны, моряки выполняли научную миссию - изучали дно мирового океана и проводили биометрические измерения. Причины пожара на субмарине пока не установлены.  

В России погибло 14 подводников из-за пожара на субмарине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции