"Смерть и болезни". Путину напомнили о существовании внутренних проблем, кроме санкций и ядерных угроз

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия невнимательно относится к проблемам собственных граждан.

Российский общественный деятель, основатель благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер обратилась к президенту РФ Владимира Путина в четверг, 18 октября, во время заседания международного клуба "Валдай" в Сочи с вопросом, почему российская власть большую часть времени уделяет внешней политике и вовсе игнорирует проблемы своих собственных граждан.

"Вы говорили прежде всего о войне. Для меня, как человека, который представляет совершенно другую сторону жизни, мы все все равно умрем. В паллиативной помощи и хосписах всегда умирали следуя невероятной концентрации любви. Потому что, когда люди знают, что произойдет, что это впереди и что у них есть немного времени, они тратят свое время на то, чтобы сказать "прости", "прощай" и "люблю". А то, о чем мы говорили сейчас - это про другую смерть, это смерть, которая связана с ненавистью", - сказала Федермессер.

Она рассказала, что в РФ в настоящее время 18 млн человек, если считать вместе с членами семей, тех, "кому страшно, потому что рядом тяжело умирают или болеют близкие, не получая должной помощи". По ее словам, средства, которые были выделены на паллиативную помощь, не смогут быть потрачены по своему целевому назначению, поскольку по состоянию на октябрь израсходовано только 13%. Все остальное вернется в бюджет.

"Я бы очень хотела, чтобы Россия вместе с тем, что занимает совсем другую роль в мировой истории, вместе с тем, что мы обсуждаем вопросы санкций со всех сторон, чтобы еще обсуждали все же тех людей, которые составляют эту страну. 18 млн - это очень много", - обратилась женщина к российскому лидеру. Она подчеркнула, ежегодно 1,3 млн россиян умирают, нуждаясь в этой помощи.

На это замечание Путин ответил: "Чтобы не делало государство, 100% решить любую проблему невозможно, все время новые и новые проблемы нам создают".

"Государство выделило эти деньги. То, что потрачено всего 12% или 16%, - это значит, что плохо организована эта работа", - сказал Путин. Он заверил, что несмотря на трудности с освоением госфинансирования, оно будет продолжено. "Очень часто деньги, которые выделяет государство на те или иные абсолютно приоритетные вещи, не доходят до конечного получателя", - констатировал он.

Напомним, во время заседания клуба Путин также заявил, что Россия вовсе не стремится забирать новые территории, а аннексия Крыма произошла якобы по воле самих жителей полуострова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции