Смерть Эпштейна. Источники Associated Press рассказали подозрительные детали о тюремной охране

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Охранники должны были проверять Эпштейна каждые 30 минут, но не делали этого.

В ночь самоубийства обвиняемого в секс-торговли несовершеннолетними девушками Джеффри Эпштейна один из охранников на самом деле был не надзирателем, а просто работником исправительного учреждения.

Об этом пишет Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Как отмечается, тюрьма, где 10 августа нашли мертвым 66-летнего Эпштейна, ранее славилась способностью удерживать печально известных заключенных под чрезвычайно жесткой охраной.

"Я был потрясен, и весь отдел, мы были разъярены, узнав о провале тюрьмы в надлежащем содержании этого заключенного", - заявил ранее американский генпрокурор Уильям Барр. "Сейчас мы узнаем о серьезных нарушениях в этом заведении, которыми тревожат и требуют тщательного расследования", - добавил он.

Как отмечает Associated Press, одно из возможных нарушений – охранники должны проверять Эпштейна каждые 30 минут, но не делали этого. Как узнали следователи, проверка не происходила в течение нескольких часов до того, как миллиардера обнаружили мертвым. Об этом агентству рассказал источник, знакомый с ситуацией, на условиях анонимности.

В то же время другой человек, знакомый с работой тюрьмы, заявила, что один из двух охранников Эпштейна на время самоубийства не был официальным надзирателем в тюрьме. Он был просто штатным работником учреждения, а присматривать за Эпштейном его пригласили из-за недостатка персонала.

Как писал ранее CNN со ссылкой на источник, Эпштейн в камере был один, хотя обязательно должен был иметь сокамерника после подозрения на попытку самоубийства. А двое охранников, которые были на посту в момент самоубийства, уже работали сверхурочно.

Напомним, 10 августа в Нью-Йорке в камере тюрьмы обнаружили тело миллиардера Джеффри Эпштейна. Мужчину нашли повешенным. Эпштейн был не слишком известным общественности, но очень влиятельным и дружил с ведущими бизнесменами, киноактерами, политиками и членами королевских семей, из-за чего к обвинениям против него в секс-торговле было приковано много внимания. Теперь многие верят, что Эпштейн не убивал себя, а был "убран", ведь знал слишком много тайн сильных мира сего. Среди конспирологических теорий относительно тех, кому была выгодна смерть Эпштейна, существуют версии о Трампе, Клинтоне и даже российском следе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции