Смерть британки от "Новичка". В Кремле заговорили о нависшей над всеми европейцами опасности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В России "глубоко озабочены" инцидентом.

В Кремле сожалеют о смерти жертвы нервно-паралитического вещества в британском Эймсбери и считают, что инциденты с отравлениями в Великобритании представляют опасность для всех европейцев.

Об этом заявил  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишут "РИА Новости".

"Мы, разумеется, очень сожалеем в связи с кончиной британской гражданки. Мы по-прежнему глубоко озабочены продолжающимися проявлениями этих отравляющих веществ на территории Великобритании. Мы считаем, что это, конечно, представляет опасность не только для британцев, но и для всех остальных европейцев", - сказал он.

По словам Пескова, Россия, "исходя из большой опасности таких проявлений, с самого начала предлагала британским визави сотрудничество в расследовании обстоятельств того, что случилось в Солсбери".

"Но, к сожалению, мы не встретили взаимности на этот счет", - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Напомним, 4 июля в Британии двух человек нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", ранее использованного против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Британка Дон Стерджесс, пострадавшая от нервно-паралитического вещества в Эймсбери, в ночь на понедельник, 9 июля, скончалась в больнице.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции