Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители защитили марш равенства.

В польском Люблине в субботу, 13 октября, состоялся марш ЛГБТ-сообщества. Не обошлось без столкновений с полицией.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Во время марша равенства около 300 радикально настроенных лиц начали пытаться помешать участникам мероприятия. Они перекрывали дорогу, а также выкрикивали оскорбительные вещи в сторону активистов.

Радикалы также начали бросать камни в полицейских, после чего правоохранители применили против них слезоточивый газ и водометы.

ВидеоРадикалы пытались сорвать марш за права ЛГБТ-сообщества в Люблине

Слезоточивый газ, водометы и столкновения - в польском Люблине правоохранители не дали ультраправым сорвать марш за права ЛГБТ-сообщества. Навредить маршу пытались три сотни радикалов. Они выкрикивали оскорбления и перекрывали дорогу, по которой должен был пройти марш. А еще бросали в полицию камнями. Правоохранители ответили слезоточивым газом и водометами.

Радикалы пытались сорвать марш за права ЛГБТ-сообщества в Люблине

Интересно, что марш ЛГБТ-сообщества в Люблине проводят впервые. Городской глава, правда, пытался его запретить "из соображений безопасности". Однако городской апелляционный суд отказал в запрете.

Несмотря на выходки радикалов, марш состоялся, в нем приняли участие почти тысяча человек.

Напомним, недавно в Румынии провели референдум по установлению определение брака как союза между мужчиной и женщиной" в основном законе страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции