Следствие установило 120 причастных к крушению MH-17 человек

Следователи хотят, чтобы "реальные люди понесли реальное наказание и были представлены в суде".

Представители Международной следственной группы установили 120 человек, которые причастны к авиакатастрофе МН17, которая произошла летом 2014 года над Донбассом.

Об этом в интервью "Укринформ" сообщил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

"По результатам следствия мы установили 120 человек, которые фигурируют в деле сбития Боинга", - сказал он.

По его словам, представители Международной следственной группы планируют провести довольно интересные операции во время вынесения подозрений.

"Они невероятно сложные, к их выполнению будут привлекаться абсолютно все правоохранительные органы пяти стран - участников Международной совместной следственной группы. Мы стремимся не просто вынести декларацию о причастности к этой трагедии высокопоставленных чиновников Российской Федерации. Мы хотим, чтобы реальные люди понесли реальное наказание и были представлены в суде", - отметил чиновник.

В то же время на уточняющий вопрос о том, как правоохранители планируют доставить подозреваемых в суд он ответил, что не может об этом рассказать, поскольку "нас будут читать россияне".

"Хотим правды". Под судом ООН в Гааге собрались родственники погибших в катастрофе MH17

Напомним, 14 июля 2015 года Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию падения Boeing 777 над Донбассом. Эту идею поддержали также Нидерланды, Украина, Австралия и Бельгия. В Кремле же сочли этот шаг преждевременным и заблокировали документ.

13 октября 2015 года Совет Безопасности Нидерландов обнародовала собственный отчет относительно авиакатастрофы пассажирского лайнера Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

28 сентября 2016 года представители Объединенной следственной комиссии в Нидерландах представили результаты расследования катастрофы МН17. Во время обнародования выводов специалисты отметили, что пассажирский лайнер MH17 был сбит ракетой из ЗРК "Бук", который был доставлен в Украину с российской территории и после катастрофы лайнера был снова отвезен в РФ.

Следователями установлено точное место запуска ракеты серии 9М38, который уничтожил пассажирский лайнер с 298 людьми на борту. Запуск ракеты произошел на территории, подконтрольной боевикам – с поля в поселке Первомайское на юго-восток от Снежного Донецкой области. Эксперты получили фото с места запуска ракеты. Также был описан маршрут въезда "Бука" на территорию Украины и его возврата обратно.

В ответ в Кремле заявили, что вокруг этой темы огромное количество спекуляций и непрофессиональной информации. Эксперименты российского концерна "Алмаз-Антей" вообще подтвердили, что Boeing был сбит с территории, подконтрольной украинской армии.

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года возле населенного пункта Грабово Донецкой области. Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

ВидеоМеждународная следственная комиссия рассказала чьим оружием был сбит малазийский Боинг

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация