Следствие рассматривает несколько версий убийства журналистки-расследователя в Болгарии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На месте убийства не хватало некоторых предметов ее одежды.

Следствие рассматривает несколько версий убийства болгарской журналистки Виктории Мариновой

Об этом пишет "Радио Свобода".

Речь идет о случайном нападении и об убийстве, которое связано с работой убитой.

В министерстве внутренних дел Болгарии подтвердили, что журналистка Виктория Маринова перед убийством подверглась изнасилованию.

Об этом заявил министр Младен Марінов (не родственник журналистке - ред).

Как сообщил заместитель главы полиции Илиан Енчев, тело 30-летней женщины обнаружил местный житель в зеленой зоне вблизи Дуная. За несколько метров от тела были найдены вещи убитой журналистки. Неподалеку был припаркован ее автомобиль.

Прокурор Георги Георгиев ранее заявил, что Маринова погибла в результате комбинированной травмы головы и удушения. Также на месте нападения не хватало некоторых предметов ее одежды.

Виктория Маринова была журналисткой и административным директором телеканала TVN. Среди прочего она занималась расследованием хищения средств из фондов Евросоюза, выделенных на строительство объектов инфраструктуры в Болгарии.

ВидеоНа Мальте взорвали автомобиль с журналисткой внутри, которая расследовала "панамское дело"

Это уже третье убийство журналистов на территории Европейского Союза за последний год. В октябре 2017 года на Мальте убили Дафну Каруану Галисию, которая была одним из авторов материала о панамские оффшоры местных политиков. В феврале 2018-го в Словакии убили журналиста Яна Куцяка с невестой. Этот журналист расследовал связи чиновников с итальянской мафией. Его убийство привело к массовым протестам, которые заставили премьера Словакии подать в отставку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции