Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следственный комитет РФ обвинил украинских военных в похищении волонтеров на Донбассе

Отмечается, что волонтеров из России похищали "сотрудники украинских спецслужб".

Следственный комитет России обвиняет украинских военных в похищении волонтеров из РФ на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении СК РФ.

Комитет открыл дело по "похищению граждан России с 2014 по 2015 гг. с целью дальнейшего необоснованного привлечения их к уголовной ответственности".

Сообщается, что в декабре 2014 года на блокпосту вблизи поселка Красный Партизан на Донетчине "сотрудники украинских спецслужб совершили похищение 36-летнего гражданина Российской Федерации, который не принимал никакого участия в конфликте на юго-востоке Украины, а приехал на территорию Донецкой области как волонтер для оказания помощи в восстановлении производства в "ДНР".

Отмечается, что мужчину задержали и впоследствии "незаконно осудили", а через 2 года освододили.

Кроме того, в следственном комитете сообщили, что в апреле 2015 года возле поселка Еленовка Донецкой области вооруженные люди похитили волонтеров российского Фонда помощи беженцам, соотечественникам и русскоязычному населению "Своих не бросаем".

Их якобы тоже задержали, незаконно удерживали в подвальном помещении, и впоследствии обменяли на украинских военнослужащих, задержанных представителями "ЛДНР".

По этим фактам комитет и возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Напомним, Следственный комитет РФ наштамповал  новые уголовные дела против украинских военных. Российский Следственным комитетом в отношении командиров 92 и 72 отдельных механизированных бригад полковникам Виктору Николюку и Андрею Соколову предъявлены обвинения в "прицельном артиллерийский обстрел жилых домов в Кировском районе города Макеевки под Донецком".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции