Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следственная группа по MH17 обнародовала выводы относительно снимков с российских радаров

Радары не зафиксировали ракету "Бук", но это не значит, что ее не было.

Изображения с радаров, которые Россия передала Международной следственной группе (JIT) по расследованию катастрофы самолета рейса MH17, не зафиксировали запущенной с комплекса "Бук" ракеты. Но это не означает, что ракеты вообще не было.

Об этом говорится в выводах Следственной группы, которые были обнародованы 3 апреля.

Снимки с радаров изучали два независимые эксперта. Они пришли к выводу, что радиолокационная станция в российском Усть-Донецке могла не зафиксировать ракету "Бук" из-за свойств ее полета, в частности, из-за ее скорости.

"Из-за того, что скорость ракеты намного выше, чем скорость гражданской авиации, настройки гражданской радиолокационной станции такие, что такие скоростные объекты обычно не видны на радарных изображениях. Это предотвращает "хаос" на радарном изображении", - говорится в сообщении.

Следственная группа также обращает внимание на тот факт, что российские радары не зафиксировали ни одного другого самолета вблизи MH17.

ВидеоBellingcat обнародовала фото, доказывающее причастность России к сбиванию малайзийского МН17

Напомним, команда Bellingcat обнаружила вероятных военных водителей, которые имели отношение к "Буке 332", который сбил рейс МН17 на Донбассе. Об этом говорится в новом отчете организации.

Так, на фотографиях, опубликованных в российской соцсети Вконтакте солдатами-водителями со 2-го и 147-го автомобильных батальонов, видны грузовики и тралы с теми же номерными знаками, что и машины, что двигались в колонне и которые попали на видео и фото от 23 до 25 июня 2014 года.

В новом отчете Bellingcat определила водителей грузовиков в колоннах, которые перевозили "Буки" в июне и июле 2014 года, в том числе грузовика, перевозившего "Бук 332", номер которой "4267 AH 50", а номер ее трала - "XP 4679 50". В отчете также указаны водители, которые могли иметь отношение к перевозке "Бука 332" Миллерово на российско-украинскую границу.

17 июля 2014 года в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины был сбит Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпура. Трагедия произошла на востоке Донецкой области в районе села Грабово, расположенного неподалеку от Тореза. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

13 октября 2015 года Совет Безопасности Нидерландов обнародовал собственный отчет по авиакатастрофе пассажирского лайнера Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Согласно документу, самолет был поражен частями ракеты 9N314M, выпущенной из ПЗРК "Бук"; было установлено, что исходная точка запуска расположена на территории около 320 квадратных километров на территории восточной Украины.

Як було збито МН17

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции