Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следователи назвали причину и уточнили количество жертв столкновения катамарана и баржи в России

По данным экспертов, капитан судна был пьян.

Смертельное столкновение баржи и катамарана на Волге в российском Волгограде, что привело к гибели 11 человек, произошло из-за действий капитана пассажирского судна, который был пьян.

Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

"По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и руководил им, привели к трагедии. Последний полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупредительные сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время следователи продолжают допрашивать потерпевших и свидетелей происшествия - пассажиров баржи, с которой столкнулся катамаран.

"По поручению следствия проведено опознание всех 11 тел погибших. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Проводится осмотр поднятого на поверхность катамарана", - добавили в СК РФ.

Отдельно следователи подтвердили, что всего на катамаране находилось 16 человек, в то же время разрешенная вместимость судна составляет 12 человек. Во время осмотра было обнаружено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.

Продолжается расследование инцидента, открыто уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, что привело к столкновению катамарана и грузового судна в Волгоградской области и гибели 11 человек.

Напомним, в российском городе Волгоград на реке Волга 11 июня, около 22:00, столкнулись баржа и прогулочный катамаран. Сначала сообщалось, что в результате столкновения один человек погиб, еще девять пропали без вести.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции