Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Следов взрывчатки не обнаружено". В Следкоме РФ опровергли версию теракта в доме в Магнитогорске

Работа по установлению причин инцидента продолжается.

Взрывотехники не обнаружили в исследованных завалах дома в Магнитогорске следов взрывчатки.

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, пишет во вторник, 1 января, ТАСС.

"В связи с различными сообщениями, которые появляются в СМИ, необходимо отметить, что в настоящее время в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не выявлено", - сказала она.

Причины трагедии сейчас расследует следственная группа Главного управления по расследованию особо важных дел Следкома. "Следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. Работа по установлению причин катастрофы ведется в круглосуточном режиме", - добавила Петренко.

Напомним, 31 декабря в результате взрыва в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа. Число погибших - девять человек, еще около 30 человек считаются пропавшими без вести.

Впоследствии, вечером 1 января недалеко от дома, где произошел обвал, взорвалась маршрутка. В результате инцидента погибли трое человек.

Позже, издания Znak.com со ссылкой на источник, сообщило, что оба инцидента связаны между собой, и что взрыв в доме был терактом. Сообщалось, что якобы было установлено место взрыва в доме №164 по ул. Карла Маркса - это квартира №316, которую 30 декабря арендовал гражданин Таджикистана. Там якобы обнаружены следы гексогена. "Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле "Газель", они пытались отстреливаться. Еще один вышел живым, его разыскивают", - сказал собеседник издания. По его словам, изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска.

ВидеоВ Магнитогорске под завалами дома нашли живым 11-месячного младенца

В российском Магнитогорске из-под завалов на второй день спасательных работ удалось извлечь живым 11-месячного ребенка. Состояние малыша - тяжелое, у него обморожение, черепно-мозговая травма и переломы. Однако то, что ребенок выжил при взрыве, да еще и более суток смог продержаться при минус 19 - это уже чудо.

В Магнитогорске под завалами дома нашли живым 11-месячного младенца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции