Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следком РФ возбудил уголовное дело из-за сбития самолета Ил-20 в Сирии

В результате крушения погибли 15 военнослужащих.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело из-за крушения российского военного самолета Ил-20 над Средиземным морем у сирийского побережья.

Об этом говорится на сайте ведомства.

Следователи и криминалисты российского Следкома уже работают на месте происшествия вместе с представителями Минобороны РФ. Они устанавливают  все обстоятельства и причины произошедшего.

По какой статье российского Уголовного Кодекса расследуется крушения Ил-20, не сообщается.

схема польоту російського ІЛ-20 в Сирії
Mash

Вечером 17 сентября Минобороны России заявило, что самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 исчез над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на сирийскую провинцию Латакия. Также в момент исчезновения были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата Auvergne.

В российском Совете Федерации обвинили Израиль в смерти 15 человек на борту Ил-20. Мол, Израиль поздно предупредил Россию об ударе по объектам в Сирии.

ВидеоВ Минобороны РФ подтвердили, что самолет в Сирии ошибочно сбили союзники Москвы

Российский самолет в Сирии ошибочно сбили союзники Москвы, - подтвердили в российском министерстве обороны. И сделала это противовоздушная обороны Сирии. Впрочем, Кремль все же всю вину за гибель 15 российских военных, находившихся на борту самолета, пытается переложить на Израиль.

В Минобороны РФ подтвердили, что самолет в Сирии ошибочно сбили союзники Москвы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции