Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
След Кремля и двое отравителей: полиция заявила о прорыве в расследовании дела Скрипалей - СМИ

Два человека покинули Лондон через сутки после попытки покушения.

Британская полиция заявила, что добилась успехов в деле поиска человека, который в марте совершил покушение на убийство бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлию в Солсбери.

Об этом сообщила газета Sun.

"Полицейские, занимающиеся антитеррором, и их агентура потратили недели, охотясь за киллером, вооруженным нервнопаралитическим веществом "Новичок". Его мишенью были российский двойной агент Скрипаль и его дочь Юлия. И сейчас они (полицейские - ред) убеждены, что достигли большого прорыва в этом области", - пишет издание.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

По данным газеты, ссылающейся на собственные источники в полиции, на Скрипалей покушались два человека, которые покинули Лондон через сутки после попытки покушения, совершенного от имени Кремля.

Британская полиция намерена "сфокусировать внимание на поиске, как минимум, двух подозреваемых, которые почти наверняка имеют тесные связи с Россией", и привлечь их к ответственности, отмечается в публикации.

Вместе с тем, как пишет издание, добиться этого будет сложно, поскольку в настоящее время они находятся в России.

ВидеоБританские власти выкупят дома экс-шпиона Сергея Скрипаля и полицейского Ника Бейли

Их недвижимость в Солсбери повреждена во время токсической атаки, ответственность за которую Лондон возлагает на Москву. За дом Скрипаля правительство может заплатить 400 000 евро. Тогда как имущество детектива оценили в почти полмиллиона. Кроме того, государство компенсирует жителям Солсбери стоимость машин, которые тоже понесли убытки от контакта с ядом.

Британские власти выкупят дома экс-шпиона Сергея Скрипаля и полицейского Ника Бейли

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери состоялось не боевым отравляющим веществом.

Напомним, 23 мая дочь бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Юлия дала первое интервью после выздоровления. Она сказала, что выздоровление после отравления нервно-паралитическим газом было долгим и трудным, и что в дальнейшем хотела бы вернуться в Россию.

18 мая экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного нервно-паралитическим веществом в начале марта в Великобритании, выписали из госпиталя Солсбери.

Напомним, что 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявила, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния. Организация по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым был отравлен российский экс-разведчик Сергея Скрипаль и его дочь Юлия, и подтвердила российское происхождение "Новичка".

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции