Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын направил в Южную Корею груз грибов.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в субботу, 11 ноября, прислал 200 тонн мандаринов в Северную Корею в качестве жеста дружбы, информирует агентство dpa со ссылкой на администрацию южнокорейского президента.

Этот дружеский жест осуществлен в рамках договоренности обеих Корей положить конец вражде и обеспечить длительный мир на полуострове.

Груз мандаринов отправили с южнокорейского острова Чеджу как ответ на посылку со стороны Северной Кореи. В сентябре северокорейский лидер Ким Чен Ын направил в Южную Корею две тонны грибов после саммита руководства обеих Корей в Пхеньяне.

По сообщению администрации президента Южной Кореи, фрукты будут перевозить на самолетах в 20 тысячах ящиков. Ожидается, что груз мандаринов доставят в Северную Корею в понедельник, 12 ноября. В Южной Корее сейчас сезон мандаринов, в то же время в КНДР эти фрукты купить сложно, пишет dpa.

Также обе Кореи 11 ноября отменили военные посты на 11 пунктах на границе между странами в рамках соглашения, подписанного министрами обороны двух стран на сентябрьском саммите.

ВидеоЛидеры двух Корей договорились о снижении напряжения между странами и уменьшении опасности войны

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали совместное заявление по результатам саммита в Пхеньяне. Также представители военных ведомств двух Корей подписали договоренность о снижении напряжения между странами и уменьшения опасности войны. Ким Чен Ын согласился навсегда демонтировать ядерный полигон и свернуть свою ядерную программу в присутствии иностранных экспертов, если США пойдут на встречные шаги.

Лидеры двух Корей договорились о снижении напряжения между странами и уменьшении опасности войны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции