Скрыли связь с Кремлем: в Facebook озвучили условие разблокирования аккаунтов RT

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Facebook подчеркнули, что "люди не должны пребывать в заблуждении относительно того, кто стоит за страницами".

Facebook разблокирует аккаунты проекта телеканала RT "In the Now" после того, как их владельцы сообщат информацию об аффилированных с ними компаниях и укажут страны, из которых страницы управляются.

Об этом информирует российский "Интерфакс".

»Мы продолжаем прикладывать усилия, чтобы люди могли получать больше информации о страницах, которые они отслеживают", - говорится в сообщении Facebook.

В соцсети подчеркнули, что "люди не должны пребывать в заблуждении относительно того, кто стоит за страницами Facebook".

ВидеоFacebook удалил почти пять сотен страниц, созданных русской фабрикой троллей

Специалисты американской соцсети заметили, что владельцы этих страниц, созданных в Москве, часто выдавали себя за украинцев. Авторы этих пропагандистских профилей преимущественно работали на аудиторию в Украине. Кроме погоды и здоровья школьников, на этих страницах появлялась антиНАТОвская риторика, писали о протестных настроениях. Российские пропагандисты потратили на рекламу в Facebook и Instagram около 160 тысяч долларов.

Facebook удалил почти пять сотен страниц, созданных русской фабрикой троллей

Ранее главред RT Маргарита Симоньян сообщила о блокировке соцсетью Facebook одного из проектов телеканала Russia Today "In the Now".

В сообщении говорится, что аккаунты проекта заблокированы, так как "скрывали связи с Кремлём". 

Напомним, в декабре 2018 года британский регулятор средств массовой информации Ofcom обвинил российский пропагандистский канал Russia Today в нарушении принципов объективности и пообещал рассмотреть вариант введения санкций. В частности канал обвиняют в нарушении принципов вещания в Британии во время освещения ситуации вокруг отравления экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля и его дочери.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции