Скрипаля могли отравить сквозь вентиляцию собственного авто - СМИ

Нервно-паралитическое вещество, которое распространилась по машине, могло быть порошкообразной формы.

Экс-шпион Сергей Скрипаль, который вместе с дочерью был отравлен нервно-паралитическим веществом в Великобритании, вероятно, поддался ее действию сквозь систему вентиляции собственного автомобиля.

Об этом информируют источники ABC News.

По их версии, нервно-паралитическое вещество, которое распространилась по авто, было порошкообразной формы.

Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля

ВидеоПосле отравления Скрипаля Великобритания планирует создать новый центр защиты от химического оружия

Что случилось с разведчиком Скрипалем и его дочерью - еще уточняет следствие. В Лондоне Совет Безопасности ООН возбудил глобальный вопрос - почему Москва до сих пор не уничтожила свое химическое оружие, несмотря на подписанные ею же международные договоры. Дерзкая реакция Путина еще больше подливает масла в огонь. Великобритания уже готовит 48 миллионов фунтов на строительство центра защиты от химического оружия на базе военной химической лаборатории Портон-Даун.

После отравления Скрипаля Великобритания планирует создать новый центр защиты от химического оружия

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Сергей Скрипаль до 1999 года служил в Главном разведывательном управлении РФ, после чего вышел на пенсию в звании полковника. В 2004-м его задержали по подозрению в шпионаже в пользу Великобритании и через два года приговорили к 13 годам лишения свободы. Скрипаль был признан виновным в том, что с 1995-го передавал Секретной разведывательной службе Великобритании данные о сотрудниках российской разведки, которые работали под прикрытием в Европе.

В 2010 году Скрипаль и еще трое осужденных в России были помилованы, после чего их обменяли на десятерых агентов российской разведки, раскрытых в США. После обмена Скрипаль стал жить в Великобритании.

Из-за отравления Скрипаля 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну.

Оставьте свой комментарий