Скрипалей могут переселить в США под другими именами - СМИ

Они уже пришли в себя и начнут давать показания.

Сергею и Юлии Скрипалям предложат жить в США под другими именами, чтобы защитить их от дальнейших попыток убийства.

Об этом сообщает британское издание The Sunday Times.

Согласно его информации, чиновники британской разведки МИ-6 провели переговоры со своими коллегами из ЦРУ о переселении жертв отравления.

Также отмечается, что Скрипали вскоре начнут помогать следователям в расследовании нападения на них с применением нервно-паралитического вещества.

Юлия Скрипаль отклонила требования российского посольства в Лондоне о предоставлении ей и ее отцу их консульской поддержки. Именно этот шаг убедил британских чиновников, что она может навсегда переехать на Запад, пишет издание.

ВидеоБританские власти отказали в визе племяннице отравленного экс-разведчика Скрипаля

По данным ВВС, Виктория Скрипач не доказала, что имеет деньги на путешествие, или спонсоров, которые могли бы оплатить ей поездку. Консул также отметил, что Сергей Скрипаль хотя и чувствует себя лучше пока не может принимать гостей. Не уверены в Лондоне, и его дочь Юлия хочет видеть русскую родственницу.

Британские власти отказали в визе племяннице отравленного экс-разведчика Скрипаля

5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Оставьте свой комментарий