Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скрипаль сотрудничал с разведками нескольких стран - СМИ

Содержание и время этих встреч были засекречены, - утверждает издание.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, на которого было совершено покушение, сотрудничал с испанской, чешской и эстонской разведкой.

Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на "высокопоставленного испанского официального представителя" и автора публикаций, касающихся работы испанской разведки, Фернандо Руэда.

Уже находясь в Великобритании, Скрипаль ездил в Испанию, где и был ранее завербован британскими спецслужбами, и где встречался с сотрудниками испанской разведки. "Содержание и время этих встреч были засекречены", - утверждают источники публикации.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

В 2012 году он посетил Чехию, а в 2016 году - Таллин, где проинформировал местных разведчиков по вопросам деятельности российской разведки. Он, говорится в статье, "возможно, предоставил информацию, которая способствовала высылке оперативных сотрудников, работавших под прикрытием".

Все поездки были санкционированы британской разведслужбой Ми-6, пишет издание.

ВидеоВеликобритания назвала имена россиян, которых обвиняют в отравлении Скрипалей

Имена, которые ждали полгода. Британская прокуратура назвала россиян, которых обвиняют в токсической атаке на Скрипалей. Премьер Тереза Мэй заявила: в марте с Новичком в ее страну приезжали агенты российской военной разведки. Руководитель британского правительства уже призвала ввести новые санкции, тогда как поверенного в делах России вызвал "на ковер" британский МИД.

Великобритания назвала имена россиян, которых обвиняют в отравлении Скрипалей

Напомним, Департамент по контртерроризму британской полиции 5 сентября провел пресс-конференцию относительно результатов расследования резонансного отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. В связи с обнародованием новых данных временного поверенного РФ в Лондоне Ивана Володина вызвали в МИД Великобритании. Тереза Мэй сообщила о результатах расследования президенту США Дональда Трампа. Также стало известно, что Великобритания будет работать над расширением действующих санкций Евросоюза против России. Однако помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что озвученная Лондоном информация относительно инцидента в Солсбери является непонятной, а фамилии подозреваемых российской стороне ни о чем не говорят.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции