Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скрипаль был за аннексию Крыма и не верил, что его отравил Кремль – автор книги об экс-шпионе

Журналист называет Скрипаля "бесстыдным русским националистом".

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, которого отравили "Новичком" в британском Солсбери, не поверил, что за покушением на него стоит российское правительство.

Об этом говорится в книге "Файлы Скрипаля: жизнь и близкая смерть российского шпиона" журналиста ВВС Марка Урбана, передает The Guardian.

Журналист пишет, что после пяти недель в коме Скрипаль столкнулся с "серьезными психологическими проблемами", отказываясь верить, что к его отравлению может быть причастна Россия.

В своей книге Урбан, который сделал серию интервью со Скрипалем за год до его отравления, называет бывшего разведчика "бесстыдным русским националистом".

Проживая в Солсбери, Сергей Скрипаль постоянно смотрел Первый канал российского телевидения и во многом поддерживал точку зрения Кремля – в частности аннексию Крыма 2014 года.

Кроме этого, он отказывался верить в участие российских военных в войне на востоке Украины.

Как сообщалось, автор также рассказал, что бывший российский шпион Сергей Скрипаль, предоставил секретной разведке Великобритании информацию о коррупционных схемах в 1990-х годах в России, которая достигла своего пика при руководстве российского разведчика Николая Патрушева – близкого союзника Владимира Путина. В интервью журналисту Урбану Скрипаль был осторожным в своих высказываниях. Говорил, что он боится привлечь к себе внимание. "Это из-за Путина. Вы видите, мы боимся Путина", - сказал Скрипаль в интервью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции