Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сколько зарабатывает, с кем близок и что скрывает: сведения о будущем премьере Грузии

Население страны очень мало знает о политике.

Руководящая партия страны "Грузинская мечта" представила на пост премьер-министра кандидатуру министра финансов Мамука Бахтадзе.

Сведения о политике собрали Новости-Грузия.

Хочет научить грузин не влезать в долги

По словам издания, Бахтадзе зарекомендовал себя как министр, который хочет научить грузин жить по средствам и не влезать в долги. Одна из его последних инициатив - ограничение на деятельность ломбардов, в частности населению хотят запретить закладывать недвижимость и автомобили.

Некоторые критикуют эту инициативу, потому что это может спровоцировать появление "черного рынка" ломбардов и заставит кредиторов и заемщиков выяснять отношения в криминальных разборках.

Якобы близок с лидером правящей партии Грузии

По данным СМИ, Мамуку Бахтадзе дружит с Утойя Іванившили - старшим сыном миллиардера Бидзины Иванишвили (глава правящей партии Грузии. – ред.), хотя сам Бахтадзе отрицает это.

Кроме этого, ходят слухи, что у Бахтадзе романтические отношения с дочерью Бидзина Иванишвили, Гванца. Также и сам лидер лидер правящей партии выражал свое хорошее отношение к Бахтадзе.

Популяризировать себя через соцсети

Бахтадзе стал министром полгода назад, в ноябре 2017 года, однако население страны не очень много знает о нем. Так, согласно последним исследования NDI, 43% опрошенных сказали, что не знают, кто такой Мамука Бахтадзе. В опросе IRI эта цифра еще выше - 55% опрошенных никогда о нем не слышали.

Вместе с тем, Мамука Бахтадзе активно ведет страницы в социальных сетях. Так, реклама его аккаунтов постоянно встречается грузинским пользователям. Журналисты считают, что Бахтадзе пользуется услугами личного фотографа - позы на его фотографиях далеки от непосредственных.

Имел официальную миллионную зарплату

Бахтадзе четыре года подряд занимал должность генерального директора железной дороги, которая является одной из самых высокооплачиваемых в госструктуре.

Тогда его ежегодный доход составлял более 1 миллиона лари (около 410 тысяч долларов). После того, как он занял пост министра, его зарплата уменьшилась втрое.

Финансировал партию Саакашвили "Единое национальное движение"

2012 года во время парламентских выборов имя Бахтадзе было зафиксировано в списках тех, кто выделял деньги для финансирования правящей тогда партии "Единое национальное движение".

Скрывает прежнюю работу

Как отмечается, в биографии Бахтадзе не вспоминают работу в строительной компании "Центр Пойнт", одним из руководителей которой он был с 2008 по 2012 года. На эту должность его назначила одна из владелиц компании Майя Рчеулишвили, которая с 2016 находится под арестом за растрату средств, полученных от участников строительных обществ.

Бахтедзе ушел в сложный для компании период, когда тысячи семей обратились в суд и обвинили компанию в нецелевой растрате сотен миллионов долларов.

Напомним, тысячи грузин вышли на массовые антиправительственные протесты с требованием наказать убийц 16-летнего Давида Саралидзе после того, как суд не смог определить виновных в гибели подростка. Разгневанный отец юноши возглавил протест в центре Тбилиси. Главный прокурор страны сразу объявил о своей отставке, но пообещал обжаловать судебное решение. Демонстранты стали требовать отставки премьера и добились ее.

ВидеоТысячи активистов в Грузии требуют наказать убийц 16-летнего Давида Саралидзе

Из-за смерти двух подростков грузины требуют отставки премьера. Наказать убийц подростка - с таким требованием тысячи грузин вышли на массовые антиправительственные протесты. Суд так и не смог установить, кто виновен в гибели 16-летнего Давида Саралидзе. Разгневанный отец юноши возглавил протест.

Тысячи активистов в Грузии требуют наказать убийц 16-летнего Давида Саралидзе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции