Сколько у землян осталось времени, чтобы остановить катастрофические изменения климата – исследование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выбросы углекислого газа должны сократиться до нуля.

Весь мир должен принять "беспрецедентные" меры и к 2050 году свести до нуля выбросы углекислого газа, чтобы предотвратить катастрофические последствия глобального потепления.

Об этом говорится в отчете Межправительственной группы экспертов по изменению климата, передает NBC26.

Эксперты призывают совместными действиями предотвратить потепление в более чем в полтора градуса Цельсия от доиндустриального уровня. Это возможно, но требует "немедленных, далеко идущих и беспрецедентных изменений во всех аспектах общественной жизни" - почти полный переход на "зеленую энергетику", уменьшения выбросов транспорта и промышленности, изменение образа жизни людей, включая сокращение употребления мяса.

Так, поверхность Земли уже нагрелась на один градус, то есть до потепления в 1,5 градуса ей осталась только треть дороги. Уже этого оказалось достаточно, чтобы поднять уровень океанов и спровоцировать таяние ледников, смертоносные ураганы, наводнения и засухи.

При сохранении таких темпов, считают ученые, температура может вырасти в конце концов на 3-4 градуса, что сделает планету вообще непригодной для жизни людей.

Таким образом, чтобы снизить прогнозируемые темпы потепления, выбросы углекислого газа должны сократиться на 45% к 2030 году, то есть в течение ближайших 11 лет, и достичь нуля в 2050 году. Отмечается, что даже предельное потепление в 1,5 градуса будет иметь глобальные последствия.

Тем временем тихоокеанское пятно мусора стало в три раза больше Франции и растет в геометрической прогрессии. Она на 99% состоит из пластиковых отходов. Исследователи недооценивали размер кучи мусора в 4-16 раз.

ВидеоКак заставить украинцев отказаться от полиэтилена

За 1 минуту в мире используют 10 миллионов полиэтиленовых пакетов! Пока европейцы борются с пластиком, некоторые африканские страны уже его побороли. Могли бы украинцы отказаться от полиэтилена? Сніданок попытался скупиться без единого пластикового пакета.

Как заставить украинцев отказаться от полиэтилена

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции