Сказать "нет" насилию: Папа Римский призвал устроить 23 февраля совместную молитву за мир

23 февраля приходится на первую пятницу Великого христианского поста.

Устроить 23 февраля совместную молитву за мир, чтобы сказать "нет" насилию и конфликтам - с таким призывом обратился Папа Римский Франциск к представителям всех конфессий.

Об этом информирует «5 канал».

Свой призыв Франциск объяснил необходимостью молиться за прекращение длительных и трагических конфликтов во всех уголках планеты - особенно в Южном Судане и Конго.

В частности, он призвал к посту и добрых дел.

23 февраля как раз приходится на первую пятницу Великого христианского поста. На протяжении этого периода церковь призывает верующих к благотворительности, проявления милосердия и воздержания от потребления определенных блюд в знак раскаяния.

Папа Римський апостольскі подорожі. Інфографіка
ТСН.ua

ВидеоПапа Римский обвенчал в небе двух работников авиакомпании

Во время путешествия Франциск разговорился с бортпроводником и стюардессой. Случайно выяснил, что они находятся в гражданском браке. Планировали обвенчаться в Сантьяго, но выбранную церковь уничтожило землетрясение. Папа решил не терять времени и обвенчать молодоженов прямо на борту.

Папа Римский обвенчал в небе двух работников авиакомпании

Напомним, что ранее Папа Римский Франциск в рождественский Сочельник 24 декабря в ходе традиционной воскресной проповеди в Ватикане призвал к освобождению всех похищенных людей, включая священников, монахов и мирян.

Также понтифик попросил о "дар мира для всего мира" и отметил, что особенно молится за людей, которые больше всего страдают из-за конфликтов в мире.

Оставьте свой комментарий