Сканеры для кожи и 3D-маски для лица: в США удивили новинками индустрии косметики и красоты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Разработки привезли в Лас-Вегас, а уже вскоре они станут реальность повседневной жизни.

На выставке в Лас-Вегасе показали новейшие технологии, которые помогают сохранить красоту. Еще с десяток лет назад эти изобретения были бы фантастикой, но сейчас их уже готовятся принять полки магазинов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Различные изобретения, основанные на последних достижениях науки, объединяет индивидуальный подход к клиентам. Например, сканер для кожи головы может определить проблемы конкретного человека и посоветовать, как их преодолеть – благодаря комбинации ультрафиолета, белого и поляризованного света, он считывает данные, а потом передает их на компьютер. "Есть много невидимых вещей, которые могут происходить на коже головы, и со временем вызвать проблемы – например, избыток жира или бактерии. Мы делаем эти проблемы наглядными с помощью ведущей технологии обработки изображений", - говорит ученый P&G Haircare Роланда Вилкерсон.

ВидеоВ Лас-Вегасе на выставке показали новейшие технологии, помогающие сохранить красоту

Индивидуально разработанная маска для лица, принтер, скрывает недостатки кожи, и умный датчик, который анализирует ее увлажненность. Как изобретатели могут изменить индустрию красоты - далее в сюжете.

В Лас-Вегасе на выставке показали новейшие технологии, помогающие сохранить красоту

Одна из компаний предлагает создать с помощью 3D-технологий маску, которая подходит только для конкретного лица клиента. Умный сканер фотографирует лицо, приложение проанализирует данные и посоветует, какой уход нужен каждой из зон. Затем компания на 3D-принтере напечатает маску, пропитанную необходимыми веществами в нужных местах. Продавать такую новинку будут уже осенью.

Исследовать уровень увлажнения кожи уже скоро можно будет не во время дорогостоящего и длительного теста, а с представленным на выставке сенсором, который уже за 15 минут озвучит результат. Другой производитель предлагает недостатки кожи замаскировать с помощью чудо-принтера. "Устройство сканирует кожу, мгновенно определяет место гипер-пигментации и использует струйный принтер, чтобы точно и сразу устранить признаки этого несовершенства", - говорит представитель Procter & Gamble Томас Рэйб. Изобретение разбрызгивает смесь минеральных пигментов, которые освещают недостатки и со временем те могут даже исчезнуть.

Новейшие разработки, представленные в Лас-Вегасе, поддерживают основные игроки косметической индустрии, потому что современные технологии сейчас помогают им опередить конкурентов. А компаниям побороться есть за что – уже сейчас человечество тратит на косметику более полтриллиона долларов в год.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции