Скандальный груз: Берлин требует у Siemens объяснений поставки газовых турбин в оккупированный Крым

Компании сами должны проверять, попадает ли их корпоративная деятельность под санкционный режим. 

Правительство Германии внимательно изучают вопрос о том, как две газовые турбины Siemens оказались в Крыму, находящемся под действием европейских санкций, и потребовали у компании немедленно прояснить ситуацию.

Об этом пишет представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, - пишет Reuters.

"Компании сами должны проверять, попадает ли их корпоративная деятельность под санкционный режим", - сказал он, добавив, что ситуация необычная и что со временем станет понятно, каковы ее последствия.

ВидеоReuters показал скандальные турбины Siemens в Крыму

 

Напомним, что немецкий концерн Siemens подал в арбитражный суд Москвы иск против российской госкомпании Технопромэкспорт, строящей электростанции в Крыму, требуя вернуть газовые турбины, поставленные в обход санкций на аннексированный РФ полуостров.

Напомним, в начале июля Reuters сообщило, что Россия ввезла турбины для электроэнергии немецкой компании Siemens в оккупированный Крым несмотря на европейские санкции.

В немецкой компании на эту информацию ответили так: "У нас нет убедительных доказательств возможной доставки наших турбин в Крым. Однако мы серьезно относимся к подобным слухам и создали специальную группу, которая начнет проверять факты".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: