Скандальный глава МВД Италии обвинил Украину в разжигании "религиозной войны"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это заявление он сделал, находясь в России.

Скандальный глава МВД Италии и лидер ультраправой партии "Лига" Маттео Сальвини заявил, что Украина разжигает "религиозную войну".

Об этом он заявил в России, комментируя решение Константинополя по отделению Украинской православной церкви от Московского патриархата, передает Der Standard.

Он пригрозил, что религиозные войны всегда заканчиваются плохо. "Если политическое руководство старается подчинить церковь, это не несет ничего хорошего", - сказал итальянский политик.

Ранее Сальвини заявил, что Италия не будет поддерживать продление экономических санкций против России еще на шесть месяцев. "Понятно, что нет никакого смысла в том, что они есть", - заявил он.

Также Сальвини говорил, что считает Крым законно анексованим Россией, а Революцию Достоинства в Украине назвал "фейковой" и "профинансированной". Он также добавил, что его партия "Лига", которая имеет связи с "Единой Россией", якобы не получила никаких средств от России на продвижение своей политсилы.

ВидеоЛоббисты России в ПАСЕ проиграли: санкции будут сохранены как минимум до следующего года

Украинская победа в Страсбурге - в битве кремлевских денег и европейских принципов ныне победили принципы. Парламентская Ассамблея Совета Европы не стала менять правила организации в угоду России.

Лоббисты России в ПАСЕ проиграли: санкции будут сохранены как минимум до следующего года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции