Скандальный газопровод "Северный поток-2" начали укладывать в Швеции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия продолжает строить газопровод в обход Украины.

Трубы газопровода "Северный поток-2" начали укладывать в экономической зоне Швеции.

Об этом сообщает издание Aftonbladet.

Трубы для газопровода будут храниться в шведском порту Карлсхамн, уточняет издание.

По данным радиостанции Sveriges Radio, работы по укладке газопровода в этом районе продлятся до лета 2019 года, администрация порта Карлсхамн дополнительно наняла более 110 рабочих.

Компания - оператор трубопровода Nord Stream AG 23 декабря сообщила, что судно Solitaire направилось в южную часть исключительной экономической зоны Швеции, чтобы приступить к укладке 510 км труб.

В компании добавили, что в настоящее время уже есть 370 км "Северного потока-2".

Отметим, что против запланированного строительства газопровода "Северный поток-2" длиной 1200 километров активно выступает Украина, которая беспокоится за возможную потерю роли транзитера газа. Активно критикуют проект также Польша и балтийские страны, которые предостерегают ЕС от зависимости от российского газа. Против немецко-российского газового проекта выступает и администрация президента США Дональда Трампа.

Германия, в свою очередь, неоднократно заверяла, что проект имеет чисто экономический характер. Оператором проекта газопровода является предприятие Nord Stream AG, "дочка" российского концерна "Газпром". Кроме российского энергетического гиганта, в проекте участвуют немецкие концерны Wintershall и Eon Ruhrgas - их доли составляют 15,5 процента каждая, в Gasuine из Нидерландов и Engie из Франции - 9 процентов. Консорциум планирует дополнительно к уже имеющейся первой нитки газопровода построить еще одну - Балтийским морем из России в Германию.

ВидеоЕвропарламент принял резолюцию против "Северного потока-2"

В совместном заявлении депутаты отметили, это политический проект, который угрожает европейской энергобезопасности. Параламентари призывают европейские страны отказаться от строительства "Северного потока-2" и считают роль Украины ключевой в поставках газа в Европу. Европарламент также настаивает на введении санкций против России из-за строительства газопровода.

Европарламент принял резолюцию против "Северного потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции