Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальный экс-политтехнолог Януковича Манафорт подал иск на прокурора

Мужчина убежден, что следствие превышает свои полномочия

Если тебя посадили под домашний арест, то позивайся на прокурора. Так решил сделать Пол Манафорт, бывший политтехнолог Януковича и экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа. Еще в конце прошлого октября его обвинили в действиях вопреки интересам Соединенных Штатов, отмывании денег и уклонении от налогов.

В ночь на четверг в Вашингтоне две внезапные новости: снег и иск Манафорта. Несмотря на запрет от судьи общаться с прессой, чтобы не делать из уголовного дела публичную кампанию - текст иска сразу попадает к журналистам. Главное обвинение, если перевести его на человеческий язык с юридического: специальный прокурор Мюллер слишком много себе позволяет.

В своем иске Манафорт напоминает, что специального прокурора Мюллера назначили расследовать преступные отношения предвыборного штаба Трампа с Россией. Но в полномочиях есть такой пункт: расследовать любое дело, которое может появиться вследствие предварительного расследования.

ВидеоБывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт решил судиться с прокурором

Он решил это сделать из-за того, что его посадили под домашний арест. Манафорта еще в конце октябре прошлого года обвинили в действиях вопреки интересам Соединенных Штатов, отмывании денег и уклонении от налогов.

Бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт решил судиться с прокурором

Манафорт настаивает, все обвинения - в отмывании денег, незаконном лоббировании во время работы на Януковича и его патронов и уклонении от налогов касающиеся древности, когда никакой Трамп в президенты еще не баллотировался. И на этом основании требует признать следствие против него таким, что превышает свои полномочия, нарушает процедуру.

«Судебный термин "разумное сдерживание" лишает подсудимых, против которых идет уголовное следствие, судиться на это следствие, например, требовать дисквалифицировать прокурора, в том же суде. Я бы этот иск в своих экзаменов включил, но слишком легкий вопрос», - говорит профессор юриспруденции университета Техаса Стивен Валдек.

Пока юристы считают иск Манафорта явно проигрышным, за кадром тут уже высказывают безумные версии: вроде Манафорт действительно подал иск, чтобы... проиграть. Для того, чтобы появилось дополнительное официальное признание, что команда прокурора Мюллера работает справедливо. Это должно выбить все козыри из рук тех республиканцев, что уже давно намекают, мол расследование связей Трампа с Россией не объективное, поэтому его надо свернуть.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции