Скандальной россиянке Марии Бутиной разрешили совершать телефонные звонки в американской тюрьме

Связаться с родителями Марии Бутиной "пока не удалось".

Российские дипломаты посетили арестованную американскими властями российскую гражданку Марию Бутину.

Об этом сообщает посольство РФ в США.

«Ей предоставлена возможность осуществлять телефонные звонки", - говорится в сообщении.

Связаться с родителями Марии Бутиной "пока не удалось - тюремная администрация ссылается на некие "технические трудности".

Напомним, россиянку Марию Бутину арестовали в воскресенье, 15 июля. Согласно обвинительному акту, она работала с двумя неназванными гражданами США и российским чиновником, чтобы попытаться влиять на американскую политику и проникнуть в организации, которые выступают за право носить оружие.

Она организовывала ужины в Вашингтоне и Нью-Йорке и пыталась развивать отношения с американскими политиками, чтобы установить "обходные каналы" коммуникаций, чтобы "проникнуть в национального органа принятия решений", чтобы продвинуть повестку дня Российской Федерации ", говорится в обвинительном акте.

Также ее обвиняют в попытке организовать "неофициальный канал связи" между Республиканской партией и Кремлем в 2015-2016 годах, перед президентскими выборами в США. Источники указывают, что ее куратором в Москве был заместитель председателя Центробанка РФ, бывший сенатор Андрей Торшин. В апреле этого года он попал в санкционного списка Министерства финансов США.

18 июля суд в США решил оставить россиянку под арестом, пока идет следствие.