Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальное задержание экс-президента Кыргызстана. В доме Атамбаева нашли склад оружия

Среди найденного в частности снайперская винтовка и пистолеты.

Во время обыска в доме бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атмабаєва правоохранители нашли 11 единиц оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Кыргызстана.

После задержания Атамбаева правоохранители провели осмотр его дома в селе Кой-Таш, в ходе которого обнаружили и изъяли различные виды огнестрельного оружия и боеприпасов.

В частности, изъята снайперская винтовка Драгунова (СВД) с магазином, самозарядный карабин Симонова (СКС), пистолет "Капрал" на основе конструкции пистолета-пулемета, наградной пистолет "ТТ" с двумя магазинами, два пистолета марки "GM-100", карабин, двуствольное ружье "ТОЗ", ружье Fabarm, ружье ZOLI, ружье PROGRESS.

"Всего изъято 11 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы. Кроме этого изъято оружие, отобранную и захваченную у сотрудников спецподразделения ГКНБ. В настоящее время в МВД по изъятому оружию проводится соответствующая необходима криминалистическая экспертиза", - говорится в сообщении.

Напомним, в Кыргызстане вечером 7 августа пытались штурмом задержать экс-президента Алмазбека Атамбаева. Спецназовцы провели две неудачные штурмы. Бывшего главу государства задержать не удалось, зато один силовик погиб и по меньшей мере 52 человек ранены.

После столкновений во время операции в доме экс-президента открыты уголовные дела против его сторонников – "массовые беспорядки", "хулиганство", "захват заложников" и "убийство". Также президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 7 августа, прервав свою краткосрочную недельный отпуск, уехал в Бишкек, чтобы созвать экстренное заседание Совета безопасности.

8 августа Атамбаева задержали, объявили о подозрении в коррупции и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 26 августа.

Почему власти страны прибегли к таким крайним мерам, что там творится и как реагирует мир - читайте в материале ТСН.иа.

ВидеоДве недели за решеткой присудили экс-президенту Кыргызстана в качестве меры пресечения

Алмазбека Атамбаева обвиняют в коррупции. Тот свою вину отрицает и уверен, арест - это лишь месть за его критику нынешней власти. Атамбаева и бывшего руководителя президентского аппарата Фарида Ниязова задержали накануне.    

Две недели за решеткой присудили экс-президенту Кыргызстана в качестве меры пресечения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции