Скандальное голосование в Венесуэле: данные о явке на выборах были подделаны

Оппозиция заявила, что цифры были завышены.

Компания, которая проводила голосование во время противоречивого референдума в Венесуэле 30 июля, заявила о том, что количество избирателей было подделанно.

Об этом пишет BBC.

В частности, с таким заявлением выступил генеральный директор компании Smartmatic Антонио Мугика на пресс-конференции в Лондоне.

В свою очередь, электоральные власти Венесуэлы сообщили, что количество избирателей на референдуме до учредительного собрания составило 41,5%.

Однако оппозиция заявила, что цифры были завышены.

ВидеоВ Венесуэле день выборов завершился смертью 15 человек

"С глубоким сожалением мы должны сообщить о том, что количество избирателей в воскресенье, 30 июля, на референдуме в учредительное собрание в Венесуэле было подделанно", - сказал Мугика.

Он добавил, что, хотя его компания записала истинное количество избирателей, полный подсчет еще предстоит обнародовать.

Напомним, в Венесуэле президент-социалист Николас Мадуро назвал противоречивые выборы конституционной ассамблеи "победой революции" и успехом собственного лагеря. В то же время Мадуро указал на необходимость восстановления "порядка" в стране, к чему относится, в частности, лишение депутатской неприкосновенности членов парламента, который контролирует оппозиция. Новый орган должен заменить собой парламент и заниматься разработкой новой конституции.

В то же время оппозиция, которая с апреля этого года проводит многочисленные и массовые акции протеста против правительства социалистов, заявила, что не признает это голосование и его результаты как таковые.

Заметим, что в Венесуэле день выборов завершился смертью 15 человек.

Кровавые выборы в Венесуэле: группа полицейских пострадала в результате взрыва в Каракасе

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: