Скандальная племянница Скрипаля хочет встретиться с подозреваемыми в отравлении россиянами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Виктория Скрипаль не верит в причастность россиян к инциденту в английском Солсбери.

Сканадальная племянница бывшего офицера ГРУ и экс-агента британских спецслужб Сергея Скрипаля Виктория намерена встретиться с россиянами "Александром Петровым" и "Русланом Бошировым", которых Лондон обвиняет в отравлении Скрипаля и его дочери Юлии, чтобы лично удостовериться в их непричастности к преступлению.

Об этом сообщает в среду российская газета "Известия".

Мол, личная встреча будет способствовать доказательству их невиновности.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

»Я с ними не виделась, так как прямого выхода у меня на них нет. Но я в этом заинтересована и готова встретиться. Я хочу посмотреть им в глаза и убедиться (в их невиновности - ред)", - заявила изданию Виктория Скрипаль.

По ее словам, Великобритания повесила ярлык "отравителей" на двух граждан России, даже не предоставив возможности Москве ознакомиться с ходом следствия.

ВидеоПодозреваемый в отравлении Скрипалей российский ГРУшник помогал Януковичу бежать из Украины

Полковник российского ГРУ Анатолий Чепига, которого подозревают в отравлении Скрипалей, вывозил из Украины экс-президента. Об этом "Общественном" рассказал российский журналист Сергей Канев, который сотрудничает с расследователей Bellingcat. По его словам, Чепига со своим подразделением спецназа приезжал в Межигорье в 2014 году, охранял Януковича и помог ему выехать в Крым, а затем - в Россию. Именно за это якобы и получил от Путина звание "Герой России".

Подозреваемый в отравлении Скрипалей российский ГРУшник помогал Януковичу бежать из Украины

Напомним, правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими и оказались "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

После этого подозреваемые дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider предоставили подтверждения того, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Также выяснилось, что паспорта обоих имеют практически идентичные номера.

Bellingcat нашел в деятельности ГРУшников из Солсбери и "украинский след". Один из российских агентов "засветился" на задании против Украины.

Впоследствии оказалось, что подозреваемый в отравлении Скрипалей "Боширов" - полковник ГРУ, которого на самом деле зовут Анатолий Чепига. Кроме этого, он воевал в Украине, за что получил звание героя России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции