Скандал вокруг выборов в Приморье, где единороссу "нарисовали" победу, получил неожиданную развязку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представитель путинской политической силы неожиданно вырвался вперед, хотя все говорило о победе его соперника из КПРФ.

Глава российского ЦИК предлагает признать недействительными скандальные выборы в Приморье.

Об этом сообщает РБК.

Она отметила, что в течение обоих туров кампания шла в целом "прозрачно и организованно" до определенного момента. "Как вы знаете, по итогам прошедшего второго тура по состоянию на 10 утра было введено 97,16% протоколов, разрыв между кандидатами составлял 7%. Мы задались вопросом, почему эти протоколы, что остались, так долго не были введены?", - описала ситуацию глава ЦИК Памфилова.

"17 сентября службы МЧС ограничили доступ в ТИК Советского района Владивостока под предлогом работ. Комиссия долгое время была без охраны, без контроля. Важнейшие документы были без контроля", - добавила она.

Кроме этого, как выяснил российский ЦИК во время компании жалобы поступали в отношении обоих кандидатов. "Так что это не игра в одни ворота", - считает Памфилова.

Реакция на возможность признания выборов недействительными оказалась неожиданной. Так, проигравший кандидат от КПРФ Ищенко выступил против признания выборов недействительными и назвал это "абсурдом". Вместе с этим он заявил, что все же будет принимать участие в новых виборах. Но, как передает ТАСС, победитель выборов единоросс Тарасенко заявил, что не будет участвовать в новых выборах в Приморье, но поддерживает их проведение.

Напомним, 16 сентября в российском Приморье состоялся второй тур губернаторских выборов. После того, как было обработано 95% протоколов с избирательных участков, стало ясно, что гонку выиграет кандидат от КПРФ Андрей Ищенко - он набирал 51,6%. В то же время его соперник от правящей партии "Единая Россия", врио губернатора Андрей Тарасенко - 45,8%.

Однако после обнародования этих данных разрыв стал внезапно сокращаться. Российские СМИ заметили, что после обработки 97,87% протоколов онлайн-табло в ЦИК не обновлялось около часа. За это время количество голосов за Ищенко сократилось на 5, а по Тарасенко - увеличилось на 13,5 тысячи. Представитель путинской политической силы неожиданно вырвался вперед, а когда было обработано 99,1%, его рейтинг стал недосягаемым. В конечном итоге он набрал 49,55%, тогда как Ищенко – 48,06%.

Такие результаты породили массовые обвинения в фальсификациях выборов со стороны КПРФ, которые требуют пересмотреть результаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции