Скандал вокруг авиакомпании United: пассажира-азиата силой вытащили из самолета, разбив губу

Мужчина кричал, а сотрудники службы безопасности аэропорта и члены экипажа силой вытаскивали его из кресла.

В понедельник, 10 апреля, в США вокруг авиакомпании United Airlines произошел скандал. Члены экипажа с помощью офицеров полиции буквально вытащили из салона одного из пассажиров, при этом нанеся ему травмы, сообщает Chicago Patch.

Инцидент произошел в самолете, который должен был выполнить рейс из Чикаго до Луисвилля. Сообщается, что самолет был полностью заполнен пассажирами. Когда люди ждали взлета, экипаж вдруг сообщил, что четырем сотрудникам компании надо срочно попасть в Луисвиль в понедельник, и попросили 4 людей освободить места.

Сначала пассажирам предлагали 400$ за добровольный отказ от полета, а потом 800$. Когда никто не вызвался, экипаж собственноручно выбрал четырех человек случайным образом и попросил их покинуть самолет.

Один из пассажиров азиатского происхождения отказался идти. Он заявил, что является врачом и должен попасть к пациентам в понедельник. Тогда полицейские и сотрудники службы безопасности аэропорта силой вытащили мужчину из кресла и буквально протащли его по коридору самолета. Мужчина получил многочисленные травмы, в частности, ему разбили губу.

Пассажиры снимали инцидент на видео, которые мгновенно оказались в соцсетях и вызвали волну возмущения.

На одном из них видно окровавленное лицо мужчины. Он побежал по проходу с криками: "Мне надо домой". Когда он стоял в задней части самолета, то сказал: "Убейте меня. Просто убейте меня".

По словам полицейских, мужчина был доставлен в госпиталь для лечения травм.

Инцидент прокомментировал генеральный директор авиакомпании Оскар Муньос. В своем коротком заявлении он назвал ситуацию "неприятным событием", извинился, однако позже в электронном письме защитил действия своих сотрудников.

"Наши сотрудники следуют установленным процедурам по действиям в подобных ситуациях. Я глубоко сожалею, что такая ситуация возникла, но я также решительно на вашей стороне", - говорится в письме.

По словам Муньоса, расследование United показало, что мужчину "вежливо" попросили сойти с самолета, но он "стал раздражительным и воинственным" и заставил задействовать службу безопасности аэропорта.

В настоящее время сотрудника авиационной безопасности, который принимал участие в инциденте, отправили в отпуск до завершения расследования.

Как отмечает Reuters, это уже не первый скандальный случай с авиалиниями United. В прошлом месяце двум девочкам-подросткам, которые были одеты в леггинсы, запретили сесть на самолет, поскольку их одежда не соответствовала дресс-коду для сотрудников авиакомпании или членов семьи, которые используют бесплатные билеты.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: