Скандал в российском "Коммерсанте": из-за новости об отставке председателя Совета Федерации уволилось 13 журналистов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководство уволило двух авторов новости, другие журналисты уволились в знак протеста.

Руководство российского издания "КоммерсантЪ" решило уволить двух журналистов отдела политики из-за новости о возможной отставке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в знак протеста против такого решения уволились еще 11 журналистов, среди которых и заместитель главного редактора Глеб Черкасов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Несколько дней назад по инициативе акционеров ИД "КоммерсантЪ" прервал трудовые отношения с спецкором ИД Иваном Сафроновым и заместителем редактора отдела политики Максимом Ивановым. Причиной названа публикация, посвященная возможной смене спикера Совета Федерации. У акционера есть право принимать кадровые решения, у сотрудников есть право с ними не соглашаться единственно возможным способом – сменой места работы", - заявил Черкасов.

Несколько дней назад по инициативе акционеров ИД "Коммерсант" прервал трудовые отношения с спецкором ИД Иваном...

Опубликовано Глебом Черкасовым Понедельник, 20 мая 2019 г.

Таким образом, из издания уволился почти весь отдел политики. Вместе с тем, гендиректор "Коммерсанта" Владимир Желонкин объяснил увольнение двух сотрудников нарушением ими стандартов издания.

"Статья была написана не по стандартам издательского дома", - рассказал он в комментарии BBC.

На вопрос о влиянии акционера на это решение, Желонкин сообщил, что принимал его самостоятельно. Владельцем "Коммерсанта" является российский олигарх Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 16,3 миллиарда долларов. В США его считают приближенным к президенту РФ Владимиру Путину.

Однако, по словам сотрудников издания, которые общались с BBC на условиях анонимности, акционер сначала хотел уволить самого Желонкина, но ему "удалось отбиться". Они рассказали, что слышали версию о том, что сама Матвиенко жаловалась Усманову на публикацию о ее возможной отставке. Поэтому была проведена экстренная встреча с отделом политики издания.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции