Скандал из-за депутата из РФ в парламенте Грузии: в стране начались массовые акции протеста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российская делегация срочно покинула парламент и вылетела из Грузии.

Депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которая состоялась в грузинском парламенте. Он сидел на месте спикера и говорил на русском языке, что возмутило грузин и заставило массово выйти на улицы.

Об этом сообщает телеканал "Рустави 2".

Отмечается, что участием российской делегации в этом заседании были возмущены оппозиционеры, которые сорвали мероприятие. Тем временем под здание парламента вышли тысячи возмущенных грузин.

Российской делегации пришлось срочно в сопровождении охраны покинуть парламент и вылететь обратно в Россию. В то же время, акции протеста перешли в активную фазу – в Тбилиси у здания произошли столкновения между протестующими и правоохранителями.

Участники протеста скандируют "Россия – оккупант" и требуют отставки председателя парламента Иракли Кобахидзе, а также руководителей МВД и Службы государственной безопасности.

Напомним, в 2008 году Россия оккупировала 20% территорий Грузии, создав два так называемыех государства – Абхазию и Южную Осетию и впоследствии признав их независимость. Эти регионы уже более 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ, а признали их лишь несколько стран мира.

Видео"Кровавое воскресенье": Грузия отмечает одну из самых трагических дат в истории страны

В этот день 30 лет назад советские войска разогнали мирную демонстрацию в центре Тбилиси. Ее участники призывали к независимости Грузии. Разгонять их начали в 4 утра, военные применяли дубинки, саперные лопаты и ядовитые вещества. Чтобы подавить протест, в городе ввели комендантский час. Тогда погибли два десятка человек, в основном женщины.    

"Кровавое воскресенье": Грузия отмечает одну из самых трагических дат в истории страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции