Сийярто заподозрил украинскую власть в причастности к "Миротворцу"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там появились личные данные украинских чиновников с венгерскими паспортами.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает ложью то, что украинская власть не причастна к базе "Миротворца".

Об этом сообщает пресс-служба венгерского правительства.

"Это ложь, что украинское государство не имеет ничего общего с веб-сайтом, на котором перечислены подозреваемые с украинско-венгерским гражданством", - заявил он.

Сийярто также отметил, что там были указаны персональные данные, которых нет в открытых источниках, а только в базах правоохранителей и спецслужб.

"Кроме того, один из директоров НПО, который руководил экстремистским веб-сайтом, работал в украинской спецслужбе", - подчеркнул глава венгерского МИД.

Ранее на сайте "Миротворец" появился список чиновников и депутатов Закарпатской области, которые, как сообщается, нарушили законодательство путем получения венгерского гражданства. Перед тем там появился и сам министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

ВидеоКонсул Венгрии в городе Берегово стал персоной нон грата в Украине

У венгерского консула есть 72 часа, чтобы покинуть территорию Украины. В течение следующих 72 часов он должен уехать из Украины. Соответствующую ноту ему вручило МИД. Это решение вызвано дипломатическим скандалом между Украиной и Венгрией. Недавно в СМИ появилось видео, на котором под бокалы шампанского украинским гражданам выдавали венгерские паспорта.

Консул Венгрии в городе Берегово стал персоной нон грата в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции