Сирийский Идлиб пострадал от газовой атаки: среди десятков погибших есть дети

Как передают СМИ, погибли по меньшей мере 35 человек, среди которых и дети.

Сирийская оппозиция, под контролем которой находится провинция Идлиб, требует от ООН расследовать "газовую атаку", которая произошла в городе. Об этом сообщает AFP в своем Twitter.

Так, по последним данным погибло по меньшей мере 58 людей.

Как сообщает Middle East Eye, погибли по меньшей мере 9 детей. Так, во время авиаударов был выпущен токсичный газ. Люди погибли от удушения и последствий от газа. Также из-за газа много людей удавились или потеряли сознание, у некоторых со рта шла пена.

Одни активисты заявили, что выпущенным веществом был хлор, который не классифицирован как химическое оружие по конвенциям оружия. Другие активисты, в том числе и британский врач Шаджуль Ислам, сказал, что симптомы были характерны для газа зарина.

Отметим, сирийская оппозиция обвинила армию Башара Асада в совершении газовой атаки. В свою очередь, источник в сирийской правительственной армии заявил, что армия не применяла химическое оружие сейчас и никогда в прошлом.

Активисты и журналисты размещают в Сети фотографии с последствиями газовой атаки.

ВНИМАНИЕ! ФОТОГРАФИИ СОДЕРЖАТ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ

Напомним, также сообщалось, что сирийский Идлиб пострадал от авиаударов, в результате чего погибли по меньшей мере 18 человек.

Хімічні атаки в Алеппо інфографіка

Оставьте свой комментарий