Сирийские повстанцы рассказали о тактике Асада и российской авиации возле Алеппо

Появление россиян активизировало новобранцев для борьбы с режимом.

Российские самолеты появляются над территориями, которую занимает Свободная сирийская армия (ССА) в Алеппо, на рассвете и, в зависимости от цели, используют различные ракеты.

Об этом рассказали представители сирийской оппозиции, пишет "Голос Америки".

Согласно рассказам оппозиционеров, россияне могут сбрасывать как обычные бомбы, так и запускать управляемые ракеты.

После обстрелов приходит время наземным действиям армии сирийского президента Башара Асада. К позициям ССА идут мотострелковые части сирийской армии при поддержке шиитских бойцов, которые прошли подготовку в Иране.

Большинство шиитов из Ирака, однако они являются афганцами. За участие в войне им обещают иранский паспорт, если они выживут.

Наибольшее предпочтение силы режима Асада имеют днем, поскольку их прикрывает авиация РФ.

Однако ночью, когда защита самолетов отсутствует, повстанцы вновь занимают территорию, с которой они ушли несколько часов назад, готовясь к новой серии воздушных ударов.

Фотогалерея В Сети показали, какие запрещенные бомбы сбрасывает на Сирию российская авиация (4 фото)

"Нынешнее наземное наступление - самое большое из тех, что мы видели в окрестностях Алеппо за два года", - пояснил Абдул Рахман, один из командиров батальона "Ахфад Омер" из "Первой бригады" - светского ополчения, которое поддерживают Соединенные Штаты.

По его словам, тактика "выжженной земли" россиян напоминает их действия в Грозном в 90-х годах.

"Россияне все выжигают и сравнивают с землей. Ежедневно наносится 50-60 ударов. Разница в том, что россияне сбрасывают бомбы не на компактный город, а разбросанные деревни, одни из самых бедных на севере Сирии", - пояснил Рахман.

Оппозиционер заметил, что после российского вторжения в Сирию, динамика боевых действий на севере страны существенно изменились.

Рахман опровергает заявления российского МИД о готовности помогать "патриотической оппозиции" в Сирии, если Кремль будет знать о ее местоположении. "Если они узнают, где мы находимся, они будут бомбить нас", - убежден Абдул Рахман.

"Ясно, что Россия атакует повстанцев, которые выступают против Асада. Если они это серьезно, то нам не нужна помощь россиян, и им лучше уйти сейчас", - подтвердил изданию слова оппозиционера представитель Свободной сирийской армии майор Иссам аль-Рейс.

Однако, несмотря на коварство своих врагов, у ССА не переживают, что их восстание может потерпеть крах.

"Решение простое. Асад, его ближайшее окружение, аппарат силовиков и всех спецслужб - все должны уйти ", - пояснил, бывший вузовский преподаватель, а ныне политработник одной из группировок повстанцев Закария Малахефджи.

"Наши бойцы обладают навыками ведения борьбы в городе, и все, что нам нужно, это автоматы Калашникова", - говорит полковник Мохамед аль-Ахмед, представитель союза ополченцев "Фронт Шамия".

Более того, по словам оппозиционеров, появление россиян в Сирии активизировало местных жителей. Некоторые новобранцы имеют возраст лишь 15 лет, однако стремятся вступить в ряды Свободной сирийской армии.

"После прихода россиян многие хотят воевать. Раньше они говорили, что не хотят убивать соотечественников-сирийцев, но теперь они хотят бороться с россиянами", - пояснил полковник аль-Ахмед.

Напомним, что 30 сентября 2015 года Совет Федерации РФ на просьбу президента России Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

ВидеоСША, Турция и Саудовская Аравия отказались координировать с Россией полеты в Сирии

Оставьте свой комментарий