Сирийские курды заявили о захвате восьмерых боевиков "ИГИЛ", среди которых есть украинец

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также среди захваченных есть американский 16-летний подросток.

В среду, 9 января, сирийские курды заявили, что захватили восьмерых боевиков "Исламского государства". Отмечается, что все они - уроженцы зарубежных стран, в частности, 16-летний американец, немец, россиянин, двое - из Узбекистана. Другие из Таджикистана, Украины и Казахстана.

Об этом пишет AFP.

В заявлении говорится, что они якобы готовили атаку на востоке страны.

Опубликованы имена и возраст задержанных граждан:

  • Адил Рахимов, 58, Узбекистан
  • Фархад Кадеров, 28 лет, Узбекистан
  • Давлат Мохаммад, 22 года, Таджикистан
  • Аскар Зарманбетов, 27, Украина
  • Саттибек Осхибаев, 30, Казахстан
  • Бимураев Беганя, 30 лет, Россия
  • Лукас Гласс, 31, Германия

Имя американского подростка издание не называет, поскольку он несовершеннолетний.

Курды в северо-восточной Сирии утверждают, что удерживают около 1000 иностранных бойцов-джихадистов, а также 550 женщин и 1200 детей, которые жили с ними.

Они состоят из десятков различных национальностей и включают значительный контингент из Франции, главного американского партнера в коалиции, который помогает курдским войскам.

Количество джихадистов США, которых удерживают курды, считается небольшим.

Как сообщалось ранее, о намерении вывести военных из Сирии заявил в декабре президент США Дональд Трамп. Он объяснил это "победой" над "Исламским государством". Решение Трампа в США и ЕС восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Маттис подал в отставку.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон впоследствии пояснил, что Вашингтон не будет выводить своих военных из Сирии, пока террористическая группировка "Исламское государство" не будет полностью ликвидирована и пока США не получат от Анкары гарантий безопасности для своих курдских союзников, которые контролируют северо-восточные территории Сирии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции