Сирийская головоломка в инфографике: кто с кем воюет в жестокой войне на Ближнем Востоке

Война унесла жизни более 350 тысяч человек.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году, когда недовольные политикой президента Бараша Асада сирийцы вышли митинговать против него. Впоследствии митинги переросли в вооруженное восстание.

К гражданской войне, в которой сначала участвовали войска Башара Асада и оппозиция, со временем присоединялись все новые и новые участники из-за пределов Сирии.

В 2014 году на территории Сирии и соседнего Ирака появилась мощная и жестокая сила в виде террористической группировки "ИГИЛ". Она объявила войну всем и захватила большие территории. Для борьбы против радикальных исламистов свои военные силы в Сирию направили коалиция во главе с США, а также Россия.

Теперь то, что происходит в Сирии, вряд ли можно назвать гражданской войной. Это многоуровневый сложный конфликт, в котором переплетаются национальные, региональные и геополитические интересы разных сторон.

Сирія, хто з ким воює, інфографіка
ТСН.ua

С начала военного конфликта в Сирии погибло более 350 тысяч человек, из них - более 100 тысяч гражданских. Миллионы людей вынуждены были покинуть свои дома и в 2015 году это вызвало масштабный миграционный кризис в Европе, последствия которого ЕС пытается преодолеть по сей день.

Кількість жертв війни у Сирії, березень 2018, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий