Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сирийская армия взяла под полный контроль город, в котором произошла химическая атака

Все боевики покинули Восточную Гуту.

Сирийское командование в субботу заявило, что все повстанцы покинули город Дума, где произошла предполагаемая химическая атака. Таким образом, весь район Восточной Гуты полностью освобожден от боевиков.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление сирийской армии, обнародованное в государственных СМИ Сирии.

"Все террористы покинули город Дума, их последний бастион в восточной части Гуты", - сказано в сообщении.

ВидеоАсад и Путин взяли под контроль сирийский город Дума

Запад готовит ответ, но какой именно он будет - не разглашает. Поздно вечером в Лондоне за закрытыми дверями 2 часа советовались министры во главе с Терезой Мэй. А когда вышли - не сказали журналистам ни слова. Трамп, который накануне пригрозил России ракетным ударом, сейчас только обещает, что решение будет принято скоро. А Эмануэль Макрон заявил, чтоимеет доказательства, что химическую атаку Думы осуществили сирийские правительственные войска и русские.

Асад и Путин взяли под контроль сирийский город Дума

Российское Минобороны заявило, что в субботу последние четыре тысячи боевиков с семьями покинули Думу и вывод повстанцев из города полностью завершен. Всего город покинули свыше 21 тысячи боевиков и членов их семей, передает "Интерфакс".

Боевики группировки "Джайш аль-Ислам", которые контролировали Думу, направились в районы на севере Сирии вблизи границы с Турцией, которые контролируются оппозиционными Башару Асаду силами.

В минувшее воскресенье группировка "Джайш аль-Ислам" договорилось с правительством и его российскими военными союзниками покинуть Думу вскоре после того, как 7 апреля было заявлено о химической атаке, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

Эта атака побудила США, Британию и Францию провести совместную военную операцию, направленную на несколько объектов вблизи Дамаска и города Хомс в субботу.

Сирія, хто з ким воює, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции