Сирийская армия сняла двухлетнюю осаду "ИГ" с части города Дейр-эз-Зор

В окружении боевиков остается военный аэропорт.

Сирийская правительственная армия разбила группу боевиков "Исламского государства", которая несколько лет держала в осаде правительственные силы в городе Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на сирийские государственные СМИ.

Сирийская арабская армия вошла на военную базу 137-й бригады в западной части города. Правительственные войска поддерживали ополченцы и российская авиация.

Правительственные силы и десятки тысяч мирных жителей в городе попали в осаду со стороны "ИГ" больше двух лет назад, сталкиваясь с проблемами нехватки питания и медикаментов.

В начале этого года контролируемые правительством части города были разделены на две путем атаки со стороны исламистов. Продвижение армии к базе 137-й бригады сняло осаду с северной части города. Но южная подконтрольная правительству часть города, включая военный аэропорт, остается в окружении.

Правительственные силы движутся в направлении южных районов и в настоящее время находятся от них на расстоянии примерно 15 километров.

Считается, что около 100 000 людей находятся в контролируемых правительством районах Дейр-эз-Зора и еще около 10 000 людей в части города, что находится под властью "ИГ".

Напомним, поддерживаемые США "Демократические силы Сирии", к которым относятся арабские и курдские подразделения, захватили старый город Ракки, который называют фактической столицей "Исламского государства" в Сирии.

ВидеоСША начали поставлять вооружение сирийским курдам, которые пытаются отбить у ИДИЛ город Ракка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: