Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сирийская армия начала новое масштабное наступление на повстанцев: десятки погибших, тысячи беженцев

Наступление идет на один из последних регионов, который находится под контролем боевиков.

В результате авиаударов правительственных войск на юго-западе Сирии тысячи местных жителей вынуждены покидать свои дома. Только за последние двое суток около 12,5 тысяч человек бежали с подконтрольной повстанцам провинции Дараа, сообщает в четверг, 21 июня, агентство Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Как отмечается, за это время погибли по меньшей мере 14 человек, среди которых восемь мирных жителей.

В то же время ООН выражает глубокую обеспокоенность то, что продолжаются бои в провинции Дараа. Как отмечается в заявлении организации, только в течение 20 июня в результате обстрелов и боев в нескольких местностях провинции погибли 20 человек, в том числе 11 в самом городе Дараа.

Боевые действия сейчас сместились в провинцию Дараа, что на границе с Иорданией. Это один из последних регионов, который после семи лет гражданской войны в Сирии находится в руках повстанцев. В нем правительственные войска пока осуществляют мощное наступление. В свою очередь повстанцы угрожают оказывать сильное сопротивление.

Как сообщалось, ранее войска президента страны Башара Асада взяли под свой контроль такие важные опорные пункты повстанцев, как города Дамаск и Хомс.

Сирийский конфликт начался весной 2011 года с мирных протестов против режима президента страны Башара Асада, что потом переросло в полномасштабную войну с участием иностранных государств и террористических групп. С тех пор более 350 тысяч людей были убиты, а миллионы сирийских граждан стали беженцами.

Кількість жертв війни у Сирії, березень 2018, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции