Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сирийцы называют детей Путиным и учат русский язык в школах - посол Сирии в РФ

В университетах Сирии были открыты кафедры изучения русского языка.

В сирийских школах русский язык стал вторым языком, а многие родители в стране называют своих детей Путиным как элемент благодарности российскому народу за поддержку. Об этом заявил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад, передает Интерфакс.

"Решение президента Башара Асада о том, чтобы русский язык стал вторым языком в Сирии - это один из элементов благодарности сирийского народа русскому народу за его поддержку. Даже много семей назвали своих детей Путиным. Не секрет, если я скажу, что дети президента (Башара Асада) сейчас учат русский", - сказал посол, выступая в Совете Федерации.

Кроме того, в сирийских университетах были открыты кафедры изучения русского языка, а в школах этот язык отныне начинают изучать с седьмого класса, рассказал Хаддад.

Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад предупредил о подготовке новых химических атак, которые осуществят как провокацию повстанцы в Сирии. Так же и президент России Владимир Путин 11 апреля предупредил о подготовке новых химических атаках в Сирии, которые якобы будут осуществлены как провокация против власти президента Сирии Башара Асада. Ситуацию в Сирии Путин сравнил с началом американской кампании США в Ираке, когда американская сторона показала химическое оружие, обнаруженное там.

Рост напряженности между США и Россией произошел после того, как американцы нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции