Сирия пытается скрыть химическую атаку, во время которой погибли 75 человек – Мэй

Премьер-министр Британии указывает на неопровержимые доказательства применения химоружия в Думе.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что химическую атаку на мирных жителей в Думе устроили проправительственные войска Сирии, которых поддерживает Россия. Вследствие этого погибли 75 человек, еще полтысячи были отравлены, но выжили.

Мэй отметила, что власти Сирии пытаются скрыть факт применения химического оружия. Об этом пишет The Associated Press.

"Есть все подтверждения, что это была атака химического оружия", - сказала Мэй, которую цитирует Sky News.

Британские медицинские и научные эксперты сделали вывод, что сирийские жертвы облучены токсичными веществами. Это также подтверждают отчеты, полученные от независимых общественных организаций, сотрудников службы поддержки и отчетов Всемирной организации здравоохранения, отметила премьер Британии.

Она уточнила, что ни одна группа, кроме Асада, не могла осуществить эту атаку. Ведь оппозиция не имеет вертолетов и не использует бочковые бомбы.

Тем временем Россия и Сирия не допустили инспекторов ОЗХЗ к месту химической атаки.

Напомним, в субботу, 14 апреля, президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанных с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британские истребители-бомбардировщики Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно сохранялось химическое оружие.

В Дамаске заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение Министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

 

Оставьте свой комментарий