Символические подарки и главные темы: стали известны подробности встречи Помпео с Ким Чен Ыном

Планируется, что переговоры продлятся несколько часов.

Государственный секретарь США Майк Помпео встретится сегодня, 6 июля, с северокорейскими чиновниками и Ким Чен Ыном в Пхеньяне, чтобы заполнить пробелы в договоренностях по денуклеаризации страны.

Об этом сообщает Reuters.

Кроме этого он надеется договориться относительно поисков и передачи на родину останков американских военных, которые без вести пропали в Корейской войне. Планируется, что переговоры Помпео с Кимом продлятся "несколько часов". Госсекретарь США впервые проведет ночь в Пхеньяне.

По информации The Chosun Ilbo, на встречу с северокорейским лидером Помпео взял два подарка: письмо от Трампа и диск Элтона Джона "Rocket Man". Последний сувенир имеет предысторию: однажды Кем заметил, что Трамп называл его Rocket Man (человек-ракета – ред.) после серии ядерных испытаний в КНДР. Тогда Трамп спросил его, знает ли Ким эту песню. Как оказалось – не знает.

Ранее госсекретарь США Майк вылетел в Северную Корею, где проведет консультации по денуклеаризации КНДР. Его главная задача - отработать детализированный план по выполнению подписанного в Сингапуре Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном совместной декларации.

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын обязался к "полной денуклеаризации Корейского полуострова" в совместном документе, подписанном с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

Оставьте свой комментарий